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Rezept: Birnenbowle

Bild: Birnenbowle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gBirnen, geputzt, - in Schnit e erlegt 
1.5 dlApfelsaft (1)ca. 0.10 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Nelken 
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
50 gIngwer (kandiert), fein - geschnitten 
1 dlKompottsaft 
5 dlApfelsaft (2)ca. 0.33 €
1 dlZitronensaftca. 0.25 €
5 dlApfelsaft (3)ca. 0.33 €
1 lMineralwasser, kohlensäure- - haltig (oder mehr falls u kon entriert)ca. 0.13 €

Zubereitung:

Apfelsaft (1) mit Lorbeerblatt, Nelken und Muskatnuss aufkochen, die Birnenschnitze darin 10 bis 15 Minuten - bzw. knapp weich - köcheln lassen.

Die ausgekühlten Schnitze in eine große Schüssel geben, zusammen mit dem Ingwer, dem Kompottsaft, dem Apfelsaft (2) und dem Zitronensaft. 6 bis 10 Stunden marinieren lassen.

Mit Apfesaft (3) und Mineralwasser auffüllen und sogleich servieren.


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(*) Für diese Version von Birnenbowle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Lorbeerblätter  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Zitronensaft


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