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Rezept: Rübli-Gugelhupf

Bild: Rübli-Gugelhupf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMöhrenca. 0.23 €
7 Eier (Kl. M, getrennt)ca. 1.80 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Zitrone; die Schaleca. 0.99 €
1 Prise/n Zimt 
1 Prise/n Nelkenpulver 
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €
5 ELApricot Brandy (ersatzweise - Aprikosensaft) 
125 gMehlca. 0.18 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
125 mlOrangensaftca. 0.08 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

1. Möhren putzen, schälen und fein raspeln. Eigelb mit 100 g Zucker, Zitronenschale und Gewürzen mit dem Handrührer ca. 10 Minuten cremig aufschlagen. Möhren, Mandeln und 3 El Brandy unter die Eigelbmasse rühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eigelbmasse sieben und unterheben.

2. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben, in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (2 1/2 l Inhalt) geben. Im heißen Ofen bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 1 Std. backen (Gas 2, Umluft 160 Grad).

3. Den Orangensaft mit 2 El Brandy mischen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten ruhen lassen, dann auf ein Gitter stürzen. Weitere 15 Minuten auskühlen lassen, mehrfach einstechen und mit dem Orangensaft-Brandy-Gemisch beträufeln. Mit Puderzucker bestäubt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rübli-Gugelhupf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apricot Brandy  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Karotte Kuchen


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