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Rezept: Rüblitorte

Bild: Rüblitorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

6 Eierca. 1.54 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
250 gKarotten; geraspelt 
300 gMandeln; gehacktca. 1.65 €
100 gMehlca. 0.07 €
250 gMarzipan; ca.ca. 1.86 €
30 ggehobelte Mandeln - geröstetca. 0.12 €
3 ELAprikosenmarmeladeca. 0.27 €
1 TLAbgeriebene Zitronenschale - (unbehandelt) 
12 Marzipanrüblis 
etwas Puderzuckerca. 0.17 €
etwas Fondant (Zuckerglasur) 

Zubereitung:

Einen Tortenring mit 24 cm Durchmesser mit Backpapier einschlagen und auf ein Backblech stellen.

Die Eier trennen und Eigelb mit 125 g Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Die Eiweiß mit 125 g Zucker und einer Prise Salz steif schlagen und unter das schaumig geschlagene Eigelb heben. Dann noch Karotten, gehackte Mandeln und Mehl darunter heben. Die Masse in den Ring füllen und den Kuchen im, auf 180 Grad vorgeheizten, Ofen ca. 50 Minuten backen.

Anschließend den Kuchen gut auskühlen lassen und aus dem Ring nehmen.

Marzipan auf etwas Puderzucker ausrollen. Die Marmelade erwärmen und die Kuchenoberfläche damit einstreichen. Darauf die Marzipandecke legen und mit etwas Fondant bestreichen. Den Rand mit den gerösteten Mandeln bestreuen und mit Marzipanrüblis verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rüblitorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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