Rezept: Rübliwaffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Waffeln:
125 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.30 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
4 | frische Eigelbe | ca. 0.34 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
100 g | feingeraspelte Möhren | |
4 | frische Eiweiße | ca. 0.34 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | unbeh. Zitrone, abger. - Schale von. | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Die Butter oder Margarine, den Zucker und die Eigelbe in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen cremig rühren. Abwechselnd Mehl, Milch und Möhrenraspeln dazugeben und gut verrühren. Die Eiweiße steifschlagen und mit dem Salz und der Zitronenschale vorsichtig unter den Teig heben. Das Waffeleisen aufheizen, evtl. einfetten und Waffeln backen.
Dazu passt Orangensahne.
Variation: Tauschen Sie das Mehl durch Vollkornmehl, den Zucker durch Honig aus. So werden aus den Rübliwaffeln Vollwert-Rübliwaffeln. Evtl. müssen Sie etwas mehr Milch zugeben, da Vollkornmehl stärker quillt als normales Mehl. :Zusatz : Zusatz : : Arbeitszeit:
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