Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rückenschinken

Bild: Rückenschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 M:

1 kgSchweinekotelette am Stück 
13 gPökelsalzca. 0.10 €
2 Fein gehackte Lorbeerblätter 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €

Im Mörser Gestossen
1 ELKorianderca. 0.54 €
1 ELWacholderca. 0.56 €
1 ELschwarzer Pfefferca. 0.22 €
1 TLPimentca. 0.13 €
Nelkeca. 0.05 €

Für Die Kochbrühe
1 lWasserca. 0.01 €
13 gPökelsalzca. 0.10 €
1 ELKorianderca. 0.54 €
1 ELWacholderca. 0.56 €
1 ELschwarzer Pfefferca. 0.22 €
1 TLPimentca. 0.13 €
Nelkeca. 0.05 €

Zubereitung:

Alle Zutaten vermischen. Eine rechteckige Klarsichtfolie vorbereiten und das Gemisch darauf verteilen. Das Kotelette damit einhüllen und eine Woche im Kühlschrank durchziehen lassen.

Für das Schinkenkochen braucht man ein Einkochthermometer. Alle Zutaten mit dem Wasser zum Kochen bringen und das Fleisch einlegen, die Temeratur dann bei 77 Grad halten. Eine Stunde ziehen und in der Brühe erkalten lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rückenschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pökelsalz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Wacholderbeeren  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kotelett Pökeln Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelstreusel-MuffinsApfelstreusel-Muffins   15 Stück
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.90 €
Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten. In einer kleinen Schüssel Mehl, Zimt, Zucker und Butter   
Tempura mit Melde und BrennnesselnTempura mit Melde und Brennnesseln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.86 €   EU-Bio: 1.03 €   Demeter: 1.25 €
Eine leckere Idee mit gesammelten Wildkräutern (oder "Beifang" aus dem Gemüsegarten) eine schmackhafte Vorspeise zu zaubern. Neben Melde und Brennnesseln eignet   
GrabkuppelnGrabkuppeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 4.90 €
Eine orientalische Köstlichkeit erinnert an die Kuppeln der Jerusalemer Grabeskirche, die in der Osterzeit seit Jahrhunderten Ziel von Pilgern aller christlicher   
Kartoffel-Schinken-KuchenKartoffel-Schinken-Kuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.62 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 12.71 €
Kartoffeln gründlich waschen und mitsamt der Schale zugedeckt in 25 Minuten garen. Die Schwarte vom Schinken entfernen. Den Schinken würfeln und in 2 Esslöffeln   
Yuca picante - Maniok pikantYuca picante - Maniok pikant   6 Portionen
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.49 €
Die Yuca (D: Maniok) schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser in 25 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit die Chilischoten putzen,   


Mehr Info: