Rezept: Rucola-Crostini mit Garnelen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Garnelen (tiefgekühlt | ca. 0.00 € |
Küchenfertig, mit Schwanz) | ||
1 EL | Zitronensaft bis doppelte - Menge | ca. 0.04 € |
400 g | Tomaten | ca. 1.35 € |
1 Bund | Rucola (etwa 50 g) | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen bis 1/2 mehr | ca. 0.18 € |
30 g | Pecorino (ersatzweise | ca. 0.60 € |
Parmesan) | ||
80 ml | Olivenöl, Pfeffer | ca. 0.00 € |
30 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.27 € |
Salz, 8 Scheiben Ciabatta- | ||
Brot (ersatzweise anderes | ||
Italienisches Weißbrot) | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Garnelen auftauen lassen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten abbrausen, putzen, vierteln und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Rucola waschen, trockenschütteln, dicke Stiele abschneiden. Den Rucola grob hacken. Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Käse fein reiben. Rucola mit Knoblauch, 70 ml Öl und etwas Reffer mit dem Pürierstab oder Alleszerkleine-rer pürieren. Geriebenen Käse und Mandeln unterrühren. Mit Salz und Reffer abschmecken. Brotscheiben unterm Backofen-Grill auf jeder Seite 1 -2 Minuten rösten oder toasten. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin auf jeder Seite 1-2 Minuten braten, mit Cayennepfeffer würzen, t Brote dick mit dem Pesto bestreichen. Die Tomatenwürfel darauf verteilen und die Brote noch mal eine Minute unter dem Grill backen. Die Garnelen auf den Broten verteilen und die Crostini sofort servieren. Getränke- Tipp: trockener, fruchtiger Weißwein (z.B. Riesling)
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