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Rezept: Rucola-Melonen-Salat

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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gRucolaca. 0.80 €
0.5 Orangefleischige Melone - .B. Cantaloupe oder 
Cavaillon 
50 gParmesan am Stückca. 1.44 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €

Zubereitung:

Den Rucola waschen und sehr gut abtropfen lassen. Je nach Größe der Blätter evtl. in breite Streifen schneiden.

Die Melone entkernen. In gut zwei cm breite Schnitze schneiden, diese aus der Schale, dann in Dreiecke schneiden.

Den Parmesan mit dem Gemüsehobel oder dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden.

Balsamico, Salz, wenig Pfeffer und Olivenöl verrühren.

Unmittelbar vor dem Servieren den Rucola mit der Sauce mischen und in Suppentellern anrichten. Die Melonenstücke und den Käse darüber verteilen. Mit grob gemahlenem schwarzem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Rucola-Melonen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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