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Rezept: Rucola-Reisgugelhupf mit Hobelkäse

Bild: Rucola-Reisgugelhupf mit Hobelkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

30 gButterca. 0.30 €
2 Zwiebel - fein gehacktca. 0.27 €
5 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.45 €
200 gRucola; fein gehacktca. 1.06 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
600 gDreifarbige Reismischung - Wild-, Camargü- und 
Langkornreis 
1 lKräftige Gemüsebouillonca. 9.21 €
250 gRicottaca. 1.79 €
120 gSbrinz; geriebenca. 2.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gHobelkäse; zum Garnieren 

Zubereitung:

(*) Für eine beschichtete Gugelhupf- oder Springform von 2 l Inhalt Die Form mit Hälfte der Butter gut einfetten und kalt stellen.

Zwiebel, Knoblauch und fein gehackten Rucola in der restlichen Butter andämpfen. Die dreifarbige Reismischung beigeben, glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen und mit heißer Gemüsebouillon auffüllen. Zwanzig Minuten bei kleiner Hitze garen.

Ricotta und Sbrinz untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die vorbereitete Form füllen und mindestens zwei Stunden kühl stellen.

Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille bei 200 Grad 40 Minuten backen. Gugelhupf auf eine Platte stürzen und mit Hobelkäse garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Rucola-Reisgugelhupf mit Hobelkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Zwiebeln


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