Rezept: Rucola-Reisgugelhupf mit Hobelkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
2 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.09 € |
5 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.45 € |
200 g | Rucola; fein gehackt | ca. 1.06 € |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
600 g | Dreifarbige Reismischung - Wild-, Camargü- und | |
Langkornreis | ||
1 l | Kräftige Gemüsebouillon | ca. 9.21 € |
250 g | Ricotta | ca. 1.79 € |
120 g | Sbrinz; gerieben | ca. 2.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Hobelkäse; zum Garnieren |
Zubereitung:
(*) Für eine beschichtete Gugelhupf- oder Springform von 2 l Inhalt Die Form mit Hälfte der Butter gut einfetten und kalt stellen.
Zwiebel, Knoblauch und fein gehackten Rucola in der restlichen Butter andämpfen. Die dreifarbige Reismischung beigeben, glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen und mit heißer Gemüsebouillon auffüllen. Zwanzig Minuten bei kleiner Hitze garen.
Ricotta und Sbrinz untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die vorbereitete Form füllen und mindestens zwei Stunden kühl stellen.
Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille bei 200 Grad 40 Minuten backen. Gugelhupf auf eine Platte stürzen und mit Hobelkäse garnieren.
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