Rezept: Rucola-Risotto
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
4 EL | Rapsöl | ca. 0.08 € |
400 g | Risottoreis;, z.B. Vialone, - Carnaroli, Arborio | ca. 2.15 € |
3 dl | Trockener Weißwein | ca. 1.02 € |
9 dl | Heisse Gemüsebouillon | ca. 0.08 € |
150 g | Frischkäse z.B. Boursin - Poivre | |
100 g | Rucola | ca. 0.53 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
12 | Gekochte Riesencrevetten - evtl. mehr |
Zubereitung:
Einfach und schnell zubereitet Die Schalotten im Rapsöl glasig dünsten. Den Reis zugeben, kurz mitdünsten, mit dem Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Unter häufigem Rühren nach und nach die heiße Gemüsebouillon zugießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Den Reis etwa zwanzig Minuten köcheln.
Zwei Drittel des Rucola fein hacken und zusammen mit dem Frischkäse unter den Risotto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Riesencrevetten unter den Risotto mischen, kurz warm werden lassen und anrichten. Mit restlichen Rucolablättchen bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Doras Appenzeller Chäs-Tschoope 4 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 9.69 € Eine feuerfeste Form ausbuttern, dann eine Lage Brotreste, in Stücke gebrochen, einfüllen, darüber eine Schicht grob geriebener Käse, dann fein geschnittene | |
Geschmorte Leber 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 2.99 € Leber in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in heißem Butterfett von allen Seiten anbraten. Mit Brühe und Sahne auffüllen, pfeffern und | |
Pikante Schlehen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.31 € Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen lassen. Weinessig und Zucker durch Abschäumen klar kochen u. Zimt u. Nelken dazu geben. | |
Elsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler Art 6 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 8.93 € Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln kleinhacken und den Speck würfeln. Die Speckwürfel in einen gusseisernen Topf geben, mit | |
Ananassorbet 8 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.78 € Zucker mit Wasser aufkochen und erkalten lassen. Fruchtfleisch pürieren, Masse durch ein Sieb streichen, mit Zuckerwasser, Zitronensaft und Kirschwasser |