Rezept: Rucola-Salat in Parmesan-Blätter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rucola | ca. 2.12 € |
40 ml | alter Balsamico | ca. 0.07 € |
100 ml | Olivenöl - beste Qualität | ca. 1.07 € |
30 ml | Wermut | ca. 0.47 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
8 Scheibe(n) | milder roher Schinken | |
200 g | nicht zu salziger, junger - Parmesan | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Rucola-Salat von den Stielen befreien. Aus Balsamico, Olivenöl, Wermut, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Die Tomaten in Scheiben schneiden mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in wenig Ölivenöl kurz von beiden Seiten braten. Die Tomaten aus der Pfanne nehmen und den Schinken von beiden Seiten kurz braten.
Derweil auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech, 12 ca. 10 bis 12 cm große runde Kreise mit frisch geriebenem Parmesan auslegen. Diese Bleche für 3 Minuten auf Grillfunktion in den Ofen stellen. Wenn die Parmesanblätter Farbe bekommen haben, kann man sie aus dem Ofen nehmen. Rucola-Salat mit der Vinaigrette marinieren und mit den restlichen Zutaten schichten.
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