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Rezept: Rucola-Salat in Parmesan-Blätter

Bild: Rucola-Salat in Parmesan-Blätter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRucolaca. 2.12 €
40 mlalter Balsamicoca. 0.20 €
100 mlOlivenöl - beste Qualitätca. 0.64 €
30 mlWermutca. 0.47 €
2 Tomatenca. 0.64 €
40 gMehlca. 0.03 €
8 Scheibe(n)milder roher Schinken 
200 gnicht zu salziger, junger - Parmesan 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Rucola-Salat von den Stielen befreien. Aus Balsamico, Olivenöl, Wermut, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Die Tomaten in Scheiben schneiden mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in wenig Ölivenöl kurz von beiden Seiten braten. Die Tomaten aus der Pfanne nehmen und den Schinken von beiden Seiten kurz braten.

Derweil auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech, 12 ca. 10 bis 12 cm große runde Kreise mit frisch geriebenem Parmesan auslegen. Diese Bleche für 3 Minuten auf Grillfunktion in den Ofen stellen. Wenn die Parmesanblätter Farbe bekommen haben, kann man sie aus dem Ofen nehmen. Rucola-Salat mit der Vinaigrette marinieren und mit den restlichen Zutaten schichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucola-Salat in Parmesan-Blätter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat


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