Rezept: Rucolasalat mit Birnen und Nüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
160 g | Rucola | ca. 0.85 € |
50 g | Baumnusshälften | ca. 0.85 € |
2 | Reife Birnen | |
Zitronensaft | ||
schwarzer Pfeffer - nach Belieben | ||
VINAIGRETTE | ||
2 TL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.10 € |
4 EL | Modena-Essig | |
2 EL | Apfelessig | ca. 0.17 € |
6 EL | Kaltgepresstes Distelöl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Marsala; nach Belieben |
Zubereitung:
Für die Vinaigrette Honig in Essig auflösen, tropfenweise Distelöl hinzufügen, dabei ständig rühren. Mit wenig Salz würzen.
Rucola waschen und abtropfen lassen.
Die Baumnusshälften der Länge nach halbieren, ohne Öl rösten, bis sie kräftig duften, auf einem Teller auskühlen lassen.
Birnen waschen und halbieren; Kerngehäuse entfernen. Mit der Schale in dünne Scheiben schneiden und diese sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Rucola und Birnen mischen, anrichten, mit den Baumnusshälften garnieren und mit der Vinaigrette beträufeln. Nach Belieben mit grob gemahlenem Pfeffer würzen, Sofort servieren.
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