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Rezept: Birnen-Chutney mit Ingwer

Bild: Birnen-Chutney mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

700 gBirnenca. 2.79 €
300 gGelbe und orange - Paprikaschoten 
150 gFrühlingszwiebelnca. 0.49 €
250 mlWeißweinessigca. 1.08 €
25 gGeriebener frischer Ingwer - (alles vorbereitet gewogen) 
250 gExtra Gelier Zucker 
Salzca. 0.00 €
Tabascosoße 

Zubereitung:

Vorbereiten:

Birnen schälen, vierteln, entkernen, würfeln und 700 g abwiegen. Paprika halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen. Schoten waschen, fein schneiden und 300 g abwiegen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren, in feine Ringe schneiden und 150 g abwiegen. 250 ml Essig abmessen und mit den Birnen grob pürieren. Ingwer schälen, reiben und 25 g abwiegen.

Zubereiten:

Alle Zutaten - bis auf Salz und Tabasco - in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen und 8 Minuten kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Chutney mit Salz und Tabasco abschmecken. Unter Rühren alles nochmals aufkochen. Chutney sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twistoff-Deckeln# verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Diabetiker sollten Zuckeraustauschstoffe verwenden.

TIPP: 1 Limette heiß waschen, trockenreiben, dünn schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden oder mit einem Fadenschneider/Zestenreisser schälen.

Geben Sie die Limettenzesten nach dem Kochen zum Gelee. Aber bitte beachten, dadurch wird die Haltbarkeit verkürzt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Chutney mit Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco


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