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Rezept: Rüebliblechkuchen

Bild: Rüebliblechkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


LINZERTEIG
250 gMehlca. 0.16 €
150 gButter - kaltca. 1.01 €
80 gZuckerca. 0.12 €
80 gMandeln; gemahlenca. 0.72 €
1 Msp.Zimt 
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
0.5 Zitrone; Schaleca. 0.40 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €

RÜEBLIMASSE
300 gButter - weichca. 2.03 €
130 gZuckerca. 0.19 €
5 Eigelbca. 0.42 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
220 gMehlca. 0.14 €
20 gBackpulverca. 0.04 €
130 gHaselnüsse; gemahlenca. 1.29 €
350 gRüebli; geraffelt 
5 Eiweißca. 0.42 €
60 gZuckerca. 0.09 €

Zubereitung:

Für den Mürbeteig Mehl und Butter zusammen fein verreiben, Zucker, Mandeln und Gewürze beigeben. Mit dem Ei zu einem Teig zusammenfügen. Kühl stellen. Dann auf ein großes, mit Papier belegtes Blech ausrollen, mit einer Gabel einstechen.

Für die Rüeblimasse Butter schaumig rühren, Zucker und Eigelb beigeben und zu einer hellen Masse aufschlagen. Mehl, Backpulver, Mandeln und Rüebli sorgfältig mit der zu Schnee geschlagenen Eiweiß-Zucker-Masse unterziehen. Auf den Teig verteilen.

Backen: bei 180 Grad 35 bis 45 Minuten .


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(*) Für diese Version von Rüebliblechkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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