Rezept: Rüebli-Chinakohl-Wähe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Wähe(*):
250 g | Speckwürfeli | ca. 1.21 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
500 g | Rüebli; in Dritteln, - längs in Achteln | |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Butter | ||
800 g | Chinakohl; in ca. 2 cm - breiten Streifen | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
3 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
GUSS | ||
4 dl | Halbrahm | ca. 2.18 € |
4 | Frische Eier | ca. 0.68 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Kuchenteige - rechteckig ausgewallt | |
je ca. 42# 25 cm |
Zubereitung:
(*) für ein rechteckiges Backblech, gefettet Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten Belag: Speckwürfeli in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, in eine Schüssel geben, Hitze reduzieren. Zwiebel andämpfen, Rüebli ca. fünf Minuten mitdämpfen. Mit Salz würzen, zu den Speckwürfeli geben.
Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Chinakohl portionenweise zugedeckt knapp weich dämpfen, mit Salz würzen, zu den Speckwürfeli und Rüebli geben. Mit Sojasauce und Pfeffer würzen, auskühlen, zugedeckt kühl stellen (der Belag kann bis zu 1 Tag im voraus zubereitet werden, im Kühlschrank aufbewahren).
Für den Guss, Halbrahm, Eier, Salz und Pfeffer verrühren.
Vorbereitetes Blech mit den Kuchenteige auslegen, mit Gabel dicht einstechen. Belag und Guss mischen, auf dem Teigboden verteilen.
Backen: ca. fünfzehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren, ca. zwanzig Minuten weiterbacken.
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