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Rezept: Rüebli-Chinakohl-Wähe

Bild: Rüebli-Chinakohl-Wähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Wähe(*):

250 gSpeckwürfelica. 1.21 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
500 gRüebli; in Dritteln, - längs in Achteln 
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Butter 
800 gChinakohl; in ca. 2 cm - breiten Streifen 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
3 ELHelle Sojasauceca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

GUSS
4 dlHalbrahmca. 2.18 €
4 Frische Eierca. 0.68 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Kuchenteige - rechteckig ausgewallt 
je ca. 42# 25 cm 

Zubereitung:

(*) für ein rechteckiges Backblech, gefettet Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten Belag: Speckwürfeli in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, in eine Schüssel geben, Hitze reduzieren. Zwiebel andämpfen, Rüebli ca. fünf Minuten mitdämpfen. Mit Salz würzen, zu den Speckwürfeli geben.

Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Chinakohl portionenweise zugedeckt knapp weich dämpfen, mit Salz würzen, zu den Speckwürfeli und Rüebli geben. Mit Sojasauce und Pfeffer würzen, auskühlen, zugedeckt kühl stellen (der Belag kann bis zu 1 Tag im voraus zubereitet werden, im Kühlschrank aufbewahren).

Für den Guss, Halbrahm, Eier, Salz und Pfeffer verrühren.

Vorbereitetes Blech mit den Kuchenteige auslegen, mit Gabel dicht einstechen. Belag und Guss mischen, auf dem Teigboden verteilen.

Backen: ca. fünfzehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren, ca. zwanzig Minuten weiterbacken.


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(*) Für diese Version von Rüebli-Chinakohl-Wähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - hell  *   Speck  *   Zwiebeln


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