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Rezept: Rüebli-Käse-Salat

Bild: Rüebli-Käse-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Rüeblica. 0.48 €
150 gGreyerzer; oder gut - gereifter Emmentalerca. 2.24 €
50 gKresse; oder Zwiebelsprossen 

SAUCE
100 gSauermilch oder Joghurt - nature 
50 mlKaffeerahmca. 0.09 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Rüebli schälen. Den Käse entrinden. Beides an der Röstiraffel reiben.

Die Kresse oder Zwiebelsprossen sorgfältig waschen und sehr gut abtropfen lassen.

Für die Sauce Sauermilch oder den Joghurt, Kaffeerahm, Zitronensaft, Olivenöl sowie Salz und Pfeffer verrühren. Den Schnittlauch mit einer Schere dazu schneiden. Den Käse und die Rüebli mit der Sauce mischen und in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Vertiefung bilden und Kresse oder Sprossen dekorativ darin anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Rüebli-Käse-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Greyerzer - Gruyere  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Karotte Käse Vorspeise


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