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Rezept: Rüeblikuchen (Karottenkuchen) - Variation 1

Bild: Rüeblikuchen (Karottenkuchen) - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gbrauner Zucker,ca. 0.67 €
200 gButter (geschmolzen und - abgekühlt), 
4 Eierca. 1.03 €
1 TLZimt, gestr. 
1 TLKardamom,ca. 0.15 €
0.5 TLNelkenpulver, gestr.ca. 0.10 €
250 gMandeln (gemahlen),ca. 2.24 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
250 gKarotten (geschält, fein - geraffelt), 
2 ELweißer Rum, 
350 gMehlca. 0.23 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
einige Marzipankarotten 

Zubereitung:

Zucker und Butter gut miteinander verrühren. Die Eier verquirlen und zur Zucker-Butter-Masse geben. Zimt, Kardamom, Nelkenpulver, Mandeln, Salz, Karotten und Rum darunter mischen.

Mehl und Backpulver über den Teig sieben. Alles gut vermengen und in eine eingefettete Springform füllen. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Auf den abgekühlten Kuchen die Marzipan-Karotten dekorativ legen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rüeblikuchen (Karottenkuchen) - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Rum - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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