Rezept: Rüeblikuchen (Karottenkuchen) - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | brauner Zucker, | ca. 0.67 € |
200 g | Butter (geschmolzen und - abgekühlt), | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 TL | Zimt, gestr. | |
1 TL | Kardamom, | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Nelkenpulver, gestr. | ca. 0.10 € |
250 g | Mandeln (gemahlen), | ca. 2.24 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Karotten (geschält, fein - geraffelt), | |
2 EL | weißer Rum, | |
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
einige Marzipankarotten |
Zubereitung:
Zucker und Butter gut miteinander verrühren. Die Eier verquirlen und zur Zucker-Butter-Masse geben. Zimt, Kardamom, Nelkenpulver, Mandeln, Salz, Karotten und Rum darunter mischen.
Mehl und Backpulver über den Teig sieben. Alles gut vermengen und in eine eingefettete Springform füllen. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Auf den abgekühlten Kuchen die Marzipan-Karotten dekorativ legen.
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