Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rüebli-Linsen-Topf

Bild: Rüebli-Linsen-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

25 gGetrocknete Steinpilzeca. 3.36 €
150 mlEinweichflüssigkeit 
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
400 gKarotteca. 0.30 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
300 gGrüne oder braune Linsen 
800 mlGemüsebouillon Menge - anpassenca. 7.37 €
4 Siedwürste; oder 
1 gr.Saucisson 
1 ELEssigca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

NACH EINEM REZEPT VON

Zubereitung:

Die Steinpilze in reichlich Wasser etwa 30 Minuten einweichen. Dann die angebene Menge der Einweichflüssigkeit beiseite stellen. Die Steinpilze kurz spülen und gut ausdrücken.

Zwiebel und Knoblauch schälen und vierteln. Die Karotte schälen und in etwa zwei cm große Würfel schneiden.

Das Olivenöl erhitzen. Steinpilze, Zwiebeln, Knoblauch, Karotte und Linsen darin andünsten. Einweichwasser und Bouillon dazugießen und aufkochen.

Die Siedwürste oder Saucisson auf die Linsen legen und den Eintopf zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 40 Minuten leise kochen lassen. Von Zeit zu Zeit die Flüssigkeit kontrollieren und wenn nötig etwas heißes Wasser oder Bouillon nachgießen.

Vor dem Servieren die Linsen mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tip: Je nach Größe und Sorte der Wurst verändert sich die Garzeit - beachten Sie bitte die Kochanleitung auf der Etikette.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rüebli-Linsen-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Karotte Linse Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Abigails DatteltraumAbigails Datteltraum   1 Rezept
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 6.89 €
Butter schaumig rühren und die Hälfte des Zuckers zugeben und weiterrühren. Ei zugeben und restlichen Zucker unterrühren. Mehl und 1 Prise Salz zugeben und zu   
Kaninchenkeulen Malta Kaninchenkeulen Malta    4 Portionen
Preise: Discount: 24.59 €   EU-Bio: 25.84 €   Demeter: 26.02 €
Die Zwiebeln schälen. Die Zitrone heiß abwaschen, Schale am Stück dünn abschälen. Die Kaninchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Koriander, Pfeffer, Salz   
Würzige Walnuss-TarteWürzige Walnuss-Tarte   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 3.88 €
Alle Teigzutaten miteinander verkneten. In Folie eingewickelt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Die Zitronenschale abreiben, den Saft   
RosenkohlpfanneRosenkohlpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 5.35 €
Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Rosenkohl kurz   
Rote-Bete-Ravioli mit MohnbutterRote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 2.99 €   Demeter: 3.57 €
Ravioli, das beliebte Nudelgericht hier einmal in einer raffinierten, pflanzlichen Variante. Für die Füllung die Roten Beten unter fließendem Wasser gründlich   


Mehr Info: