Rezept: Rüebli-Quitten-Suppe mit Ingwer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
3 | Champignons | |
150 g | Rüebli | ca. 0.12 € |
2 | Quitten | |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
1 EL | Ingwer; in Würfelchen | |
2 dl | Rüeblisaft | |
1 dl | Apfelsaft, naturtrüb | ca. 0.07 € |
4 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.03 € |
150 ml | Rahm; o. Doppelrahm | ca. 0.82 € |
Kerbel | ||
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Schlagrahm | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Quitten waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Schnitze schneiden. Im Apfelsaft mit der Hälfte vom Rüeblisaft die Quitten weich kochen. Ein Drittel auf die Seite stellen; dieser wird als Einlage verwendet.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Champignons in kleine Streifen, Rüebli in halbe Scheiben schneiden. Zwiebeln, Champignons, Rüebli und Quittenstücke in Butter andünsten, die Ingwerwürfelchen dazugeben. Mit der andern Hälfte Rüeblisaft und der Gemüsebrühe aufgießen und rund eine halbe Stunde weich kochen.
Masse im Mixer pürieren. Suppe mit Rahm aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schlagrahm unterziehen.
Die Quitteneinlage auf die Suppenteller verteilen. Die Suppe dazugießen und mit fein gehacktem Kerbel garnieren.
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