Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rüebli-Quitten-Suppe mit Ingwer

Bild: Rüebli-Quitten-Suppe mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
3 Champignons 
150 gRüeblica. 0.11 €
2 Quitten 
1 TLButterca. 0.04 €
1 ELIngwer; in Würfelchen 
2 dlRüeblisaft 
1 dlApfelsaft, naturtrübca. 0.07 €
4 dlGemüsebouillonca. 0.07 €
150 mlRahm; o. Doppelrahmca. 0.82 €
Kerbel 
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELSchlagrahmca. 0.08 €

Zubereitung:

Quitten waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Schnitze schneiden. Im Apfelsaft mit der Hälfte vom Rüeblisaft die Quitten weich kochen. Ein Drittel auf die Seite stellen; dieser wird als Einlage verwendet.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Champignons in kleine Streifen, Rüebli in halbe Scheiben schneiden. Zwiebeln, Champignons, Rüebli und Quittenstücke in Butter andünsten, die Ingwerwürfelchen dazugeben. Mit der andern Hälfte Rüeblisaft und der Gemüsebrühe aufgießen und rund eine halbe Stunde weich kochen.

Masse im Mixer pürieren. Suppe mit Rahm aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schlagrahm unterziehen.

Die Quitteneinlage auf die Suppenteller verteilen. Die Suppe dazugießen und mit fein gehacktem Kerbel garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rüebli-Quitten-Suppe mit Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quitten  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Ingwer Karotte Quitte Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelauflaufApfelauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 7.61 €   EU-Bio: 8.18 €   Demeter: 8.26 €
Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Butter mit Zucker   
BrombeercremeBrombeercreme   4 Portionen
Preise: Discount: 11.62 €   EU-Bio: 13.31 €   Demeter: 13.33 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren verlesen, 200 g davon mit 1 EL Cassis und 2 EL Zucker mischen, einmal aufkochen und pürieren. Die   
Kartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn - Sformato di patate, pinoli e semi di papaveroKartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn - Sformato di patate, pinoli e semi di papavero   4 Portionen
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 4.65 €
Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und durch das Passiergerät drehen. Die Bechamelsauce, die abgeriebene Zitronenschale und die Mohnsamen dazugeben.   
Indische BratkartoffelnIndische Bratkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.35 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 2.51 €
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer eisernen Pfanne Butterschmalz stark erhitzen. In das sehr heiße Fett eine gute Handvoll   
Bodenseefelchen in der Folie gegrilltBodenseefelchen in der Folie gegrillt   4 Portionen
Preise: Discount: 3.00 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.40 €
Die Felchen waschen, mit etwas Zitronensaft säuern und leicht salzen. Die Bauchhöhle mit etwas Petersilie und Dill und einem Esslöffel Butter füllen. Den   


Mehr Info: