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Rezept: Rüebli-Quitten-Suppe mit Ingwer

Bild: Rüebli-Quitten-Suppe mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
3 Champignons 
150 gRüeblica. 0.11 €
2 Quitten 
1 TLButterca. 0.03 €
1 ELIngwer; in Würfelchen 
2 dlRüeblisaft 
1 dlApfelsaft, naturtrübca. 0.07 €
4 dlGemüsebouillonca. 0.07 €
150 mlRahm; o. Doppelrahmca. 0.82 €
Kerbel 
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELSchlagrahmca. 0.08 €

Zubereitung:

Quitten waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Schnitze schneiden. Im Apfelsaft mit der Hälfte vom Rüeblisaft die Quitten weich kochen. Ein Drittel auf die Seite stellen; dieser wird als Einlage verwendet.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Champignons in kleine Streifen, Rüebli in halbe Scheiben schneiden. Zwiebeln, Champignons, Rüebli und Quittenstücke in Butter andünsten, die Ingwerwürfelchen dazugeben. Mit der andern Hälfte Rüeblisaft und der Gemüsebrühe aufgießen und rund eine halbe Stunde weich kochen.

Masse im Mixer pürieren. Suppe mit Rahm aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schlagrahm unterziehen.

Die Quitteneinlage auf die Suppenteller verteilen. Die Suppe dazugießen und mit fein gehacktem Kerbel garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rüebli-Quitten-Suppe mit Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quitten  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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