Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rüebli-Ring

Bild: Rüebli-Ring - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 1.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gRüeblica. 0.21 €
500 gRuchmehlca. 0.63 €
1 ELSalzca. 0.01 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
150 mlSahneca. 0.82 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.10 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Rüebli schälen und fein reiben. Mit dem Mehl, dem Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken.

Die Hefe mit dem Zucker flüssig rühren und in die Vertiefung geben.

Rahm, Milch und Öl zum Mehl gießen. Von der Mitte aus alles während ca. zehn Minuten zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen.

Mit der Hand in der Mitte des aufgegangenen Teiges ein Loch formen, so dass ein Ring entsteht. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Damit sich das Loch beim Backen nicht schliesst, mit einem mehrfach gefalteten Alustreifen einen Ring in der Größe des Lochs formen und dieses damit fixieren. Das Brot mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden. Das Brot zugedeckt nochmals fünfzehn Minuten aufgehen lassen.

Den Backofen auf 275 Grad vorheizen.

Den Rüebli-Ring auf der untersten Rille einschieben. Die Temperatur auf 200 Grad reduzieren. Das Brot während fünfunddreissig bis vierzig Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rüebli-Ring werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brot Karotte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AmbrosiatorteAmbrosiatorte   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 4.00 €
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit Salz schaumig schlagen. Mehl einmischen. Die Butter gut unterrühren. Den Teig in eine gefettete,   
Eierschmälze zu BlumenkohlEierschmälze zu Blumenkohl   1 Portion
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 1.90 €
Das Ei im Eierschneider einmal längs und einmal quer schneiden, so entstehen kleine Eierwürfel. In einer kleinen Pfanne die Butter schmälzen lassen. Die   
Broccolicremesuppe mit RäucherlachsstreifenBroccolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 10.43 €   EU-Bio: 15.00 €   Demeter: 15.15 €
Zwiebeln abziehen und würfeln. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen, dicke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel   
Rosenkohlsalat mit OrangenRosenkohlsalat mit Orangen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 3.71 €
Rosenkohl rüsten. Große Röschen halbieren oder vierteln. In Salzwasser 5 bis 8 Minuten bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eiskaltem   
Dill-Mousse mit Roter BeteDill-Mousse mit Roter Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 3.95 €
Dill bis auf einige Ästchen fein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dill mit Quark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Milch leicht erwärmen,   


Mehr Info: