Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kokos-Risotto

Bild: Kokos-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPutenbrustca. 2.65 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 Peperoni - rot 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
360 gParboiled-Reisca. 1.04 €
360 mlKokosmilch - ungesüßtca. 1.07 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
2 Knoblauchzeheca. 0.08 €
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Putenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika, Frühlingszwiebeln und Peperoni putzen und waschen. Paprika in Stifte, Frühlingszwwiebeln in Ringe, Peperoni in feine Streifen schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Putenbruststreifen darin kurz unter Rühren anbraten und herausnehmen. Das Gemüse - bis auf einige grüne Zwiebelringe - und den Reis in den Topf geben, kurz anbraten. Kokosmilch und Gemüsebrühe unterrühren. Risotto zugedeckt ca. zehn Minuten bei kleiner Hitze garen. Fünf Minuten vor Garzeitende die Fleischstreifen zufügen. Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Saure Sahne unter das Kokos-Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Risotto mit restlichen grünen Zwiebelringen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kokos-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Parboiled-Reis  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Kokos Pute Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ZwetschgenbavesenZwetschgenbavesen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.30 €   Demeter: 1.37 €
Weißbrotscheiben mit Zwetschgenmus bestreichen, zusammensetzen, kurz in Milch tauchen, in verquirlten Eiern wenden. Sofort in heißes Fett geben und   
Kaninchen in RieslingKaninchen in Riesling   4 Portionen
Preise: Discount: 26.81 €   EU-Bio: 27.03 €   Demeter: 27.31 €
Am besten läßt man sich das Tier vom Fleischer in Keulen, Vorderläufe und Rücken zerlegen. Wer das Kaninchen im Römertopf zubereiten möchte, sollte das   
Pikantes Ebereschen-ChutneyPikantes Ebereschen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 5.05 €   EU-Bio: 5.56 €   Demeter: 5.64 €
Die gewaschenen Ebereschen 24 Stunden in die Tiefkühltruhe legen - sie sind dann weniger bitter. Mit einer Essiglösung (je zur Hälfte Essig und Wasser)   
Apfel-Heidelbeer-TarteApfel-Heidelbeer-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.65 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 6.77 €
Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Zucker mischen, die Butter zugeben und von Hand zu einer streuselähnlichen Mischung verarbeiten. 5 Minuten kneten. Soviel   
Buñuelos GuatemaltecosBuñuelos Guatemaltecos   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.79 €
Buñuelos, auf deutsch "Windbeutel" oder "Krapfen" sind im spanischsprachigen Raum ein beliebter Snack. Hier die Version aus Guatemala. Die Menge der Zutaten in   


Mehr Info: