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Rezept: Birnenfladen aus Appenzell

Bild: Birnenfladen aus Appenzell - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gKuchenteigca. 1.02 €
500 gGedörrte Birnen 
50 mlRotweinca. 0.06 €
150 gZuckerca. 0.22 €
Zimt - nach Bedarf 
1 Weggli - Milchbrötchen 
3 Eierca. 0.51 €
3 dlSahneca. 1.64 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.10 €

Zubereitung:

Dörrbirnen über Nacht in Wasser einweichen; im Einweichwasser weich kochen und durchpassieren. Mit dem Rotwein, ca. 1/3 vom Zucker und Zimt mischen.

Das Kuchenblech mit dem Kuchenteig auslegen und das Birnenmus darauf verteilen.

Das in etwas Milch eingeweichte Weggli gut ausdrücken und mit Eigelb, restlichem Zucker und Zimt mischen, Rahm und Milch zugeben, gut mischen. Eiweiß steifschlagen und unterziehen. Den Guss über die Birnen verteilen und im vorgeheizten Ofen langsam backen (180 GradC, ca. 40 Minuten ).


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(*) Für diese Version von Birnenfladen aus Appenzell werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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