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Rezept: Rumpflaumenterrine mit Punschsabayon

Bild: Rumpflaumenterrine mit Punschsabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gSchwarzteeca. 0.00 €
200 gRumca. 1.57 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Orange; Schale davon dünn - geschält 
1 Zitrone; Schale davon dünn - geschält 
500 gBackpflaumenca. 4.49 €
5 BlattGelatineca. 0.74 €
Marzipan 

Für Punschsabayon
200 gRotwein, schwer 
50 gZuckerca. 0.07 €
30 gRum; 75%ig 
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
Zitronenschale; fein ger. 
4 Eigelbca. 0.34 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Terrine (außer Gelatine und Marzipan) ca. 10 Minuten sieden lassen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Aufgelöste Gelatine beigeben und die Masse in längliche Formen füllen. Nach dem Festwerden dicke Stränge formen und in einen dünnen Marzipanmantel rollen. 1 Stunde kalt stellen, 1 cm dicke Scheiben schneiden und anrichten.

Die Zutaten für die Sabayon (außer Eigelb) gut erwärmen, Eigelb beigeben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen.


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(*) Die Zubereitung von Rumpflaumenterrine mit Punschsabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Schwarzer Tee  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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