Rezept: Rumpflaumenterrine mit Punschsabayon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | Schwarztee | ca. 0.00 € |
200 g | Rum | ca. 1.57 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 | Orange; Schale davon dünn - geschält | |
1 | Zitrone; Schale davon dünn - geschält | |
500 g | Backpflaumen | ca. 4.49 € |
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
Marzipan | ||
Für Punschsabayon | ||
200 g | Rotwein, schwer | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
30 g | Rum; 75%ig | |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
Zitronenschale; fein ger. | ||
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Terrine (außer Gelatine und Marzipan) ca. 10 Minuten sieden lassen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Aufgelöste Gelatine beigeben und die Masse in längliche Formen füllen. Nach dem Festwerden dicke Stränge formen und in einen dünnen Marzipanmantel rollen. 1 Stunde kalt stellen, 1 cm dicke Scheiben schneiden und anrichten.
Die Zutaten für die Sabayon (außer Eigelb) gut erwärmen, Eigelb beigeben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen.
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