Rezept: Rumpsteak mit Mandel-Broccoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rumpsteaks (à ca. 175 g) | |
750 | G-1 kg Broccoli | |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.125 | Rotwein oder Brühe | |
1 TL | Klare Brühe (Instant) | ca. 0.02 € |
1 EL | Dunker Soßenbinder; ca. | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
2 EL | (30 g) ganze geschälte - Mandelkerne | |
Grober Pfeffer |
Zubereitung:
1. Rumpsteaks mit Küchenpapier trockentupfen. Fettrand mehrmals einschneiden.
2. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 6-8 Minuten dünsten.
3. Öl erhitzen. Steaks darin pro Seite ca. eine Minute kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten weiterbraten. Würzen und warm stellen.
4. Bratensatz mit Wein und 1/4 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen. Soße mit Soßenbinder binden, abschmecken.
5. Fett erhitzen. Mandeln evtl. hacken, darin rösten. Broccoli abtropfen lassen. Alles anrichten. Mandeln über den Broccoli verteilen. Steaks mit grobem Pfeffer bestreuen. Dazu: Kroketten. Getränk: leichter Rotwein.
:Zubereitungszeit: 40 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :390 1630 43 18 6
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maisauflauf mit Zwetschgen 4 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 6.75 € Demeter: 6.06 € Apfelsaft aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen und unter gelegentlichem Rühren zehn Minuten kochen. Vom Herd nehmen und rund 15 Minuten quellen lassen. | |
O’batzter aus Bayern 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.04 € Angemachter Camembert gehört zu einer zünftigen Biergartenbrotzeit einfach dazu. Butter schaumig rühren, reifen Camembert mit Gabel fein zerdrücken, mit | |
Seefisch mit Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.30 € EU-Bio: 11.55 € Demeter: 11.63 € Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fisch säubern und entgräten und unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft | |
Gebackene Schweineschwänze 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 7.83 € Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Aus der Not geboren, aber im Sinne von https://www.schmecktundguenstig.de/rezepte/kochen/4656/rezept_nose_to_tail.php "Nose | |
Irische Woche - Irish-Coffee-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 8.62 € Demeter: 8.62 € Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Kaffe erhitzen, jedoch nicht kochen. Die Gelatine zufügen und im Kaffee |