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Rezept: Rumpsteak mit Mandel-Broccoli

Bild: Rumpsteak mit Mandel-Broccoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rumpsteaks (à ca. 175 g) 
750 G-1 kg Broccoli 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.125 Rotwein oder Brühe 
1 TLKlare Brühe (Instant)ca. 0.02 €
1 ELDunker Soßenbinder; ca.ca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.12 €
2 EL(30 g) ganze geschälte - Mandelkerne 
Grober Pfeffer 

Zubereitung:

1. Rumpsteaks mit Küchenpapier trockentupfen. Fettrand mehrmals einschneiden.

2. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 6-8 Minuten dünsten.

3. Öl erhitzen. Steaks darin pro Seite ca. eine Minute kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten weiterbraten. Würzen und warm stellen.

4. Bratensatz mit Wein und 1/4 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen. Soße mit Soßenbinder binden, abschmecken.

5. Fett erhitzen. Mandeln evtl. hacken, darin rösten. Broccoli abtropfen lassen. Alles anrichten. Mandeln über den Broccoli verteilen. Steaks mit grobem Pfeffer bestreuen. Dazu: Kroketten. Getränk: leichter Rotwein.

:Zubereitungszeit: 40 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :390 1630 43 18 6


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(*) Die Zubereitung von Rumpsteak mit Mandel-Broccoli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rumpsteak  *   Salz und Pfeffer  *   Saucenbinder - dunkel


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