Rezept: Rumpsteak mit Mandel-Broccoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rumpsteaks (à ca. 175 g) | |
750 | G-1 kg Broccoli | |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.125 | Rotwein oder Brühe | |
1 TL | Klare Brühe (Instant) | ca. 0.02 € |
1 EL | Dunker Soßenbinder; ca. | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
2 EL | (30 g) ganze geschälte - Mandelkerne | |
Grober Pfeffer |
Zubereitung:
1. Rumpsteaks mit Küchenpapier trockentupfen. Fettrand mehrmals einschneiden.
2. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 6-8 Minuten dünsten.
3. Öl erhitzen. Steaks darin pro Seite ca. eine Minute kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten weiterbraten. Würzen und warm stellen.
4. Bratensatz mit Wein und 1/4 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen. Soße mit Soßenbinder binden, abschmecken.
5. Fett erhitzen. Mandeln evtl. hacken, darin rösten. Broccoli abtropfen lassen. Alles anrichten. Mandeln über den Broccoli verteilen. Steaks mit grobem Pfeffer bestreuen. Dazu: Kroketten. Getränk: leichter Rotwein.
:Zubereitungszeit: 40 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :390 1630 43 18 6
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