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Rezept: Rumpsteak mit Pfeffermischung

Bild: Rumpsteak mit Pfeffermischung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 STÜCK:

100 mlBourbonwhiskyca. 0.94 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
50 mlApfelsaftca. 0.03 €
3 ELHonig - flüssigca. 0.32 €
50 mlSojasauceca. 0.17 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
8 Rumpsteaks à ca. 180 g 
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
3 ELbunter Pfefferca. 1.13 €
0.5 TLRauchsalz 

Zubereitung:

1. Whisky, Olivenöl, Apfelsaft, Honig und Sojasauce gut verrühren. Knoblauch durch eine Presse drücken und hinzufügen. Rumpsteaks in einer flachen Schale verteilen und mit der Marinade übergießen. Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht kalt stellen.

2. Für die PfefFermischung Rosmarin abzupfen und fein hacken. Zitronenschale hauchdünn abschälen und fein würfeln. Bunten Pfeffer, Zitronenschale, Rosmarin und Rauchsalz in einen Mörser füllen und gut zerstoßen.

3. Steaks aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Auf dem Grill von jeder Seite 5 Minuten grillen. Nach der Hälfte der Grillzeit mit Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit dem Steakpfeffer beim Essen nachwürzen.

ZUBEREITUNGSZEIT: 25 MINUTEN PLUS MARINIERZEIT ÜBER NACHT

NÄHRWERT: 254 KCAL/STÜCK


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(*) Für diese Version von Rumpsteak mit Pfeffermischung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Rosmarin - frisch  *   Rumpsteak  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronen - unbehandelt


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