Rezept: Rumpsteak Strindberg mit Bratkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Rumpsteaks a 180 g | |
250 g | Kartoffeln, geschält | ca. 0.33 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Meerrettich | ca. 0.07 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Curry | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Rumpsteaks leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Senf mit etwas Curry würzen und den Meerrettich unterziehen.
Die Steaks von beiden Seiten damit bestreichen. Die Schalotten in feine Würfel schneiden und auf den Senf geben. Alles vorsichtig andrücken.
Die Steaks in Mehl wenden und durch aufgeschlagene und verquirlte Eier ziehen. Die Steaks in einer beschichteten Pfanne langsam goldgelb braten. Als Beilage die rohen Kartoffeln und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und in heißem Öl braun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Bratkartoffeln zu den Rumpsteaks servieren.
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