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Rezept: Rumpsteaks mit Salsa Verde

Bild: Rumpsteaks mit Salsa Verde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


SALSA
1 Eica. 0.26 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
0.5 BundKerbelca. 0.27 €
50 gGewürzgurkenca. 0.26 €
2 Schalottenca. 0.05 €
4 kl.Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 ELKapern (abgetropft) 
7 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.54 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

FLEISCH
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Rumpsteaks (à 200 g) 
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €

Zubereitung:

Die italienische grüne Sauce aus Gewürzgurke, Knoblauch, Basilikum, Kerbel und Petersilie passt hervorragend zu schnell gebratenem Fleisch.

Das Ei hart kochen, abschrecken, pellen und hacken. Basilikum, Petersile und Kerbel von den Stielen zupfen und die Blätter fein hacken. Gurken, Schalotten und 2 Knoblauchzehen sehr fein würfeln. Kapern hacken.

Alles in einer Schüssel mit Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Rumpsteaks mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Fett mit Rosmarin, Lorbeer und restlichem Knoblauch von jeder Seite 4-5 Minuten braten. In Alufolie wickeln und 2 Minuten ruhen lassen.

Mit der Salsa verde servieren.

: Zubereitungszeit: 35 Minuten : Pro Portion: 50 g E, 52 g F, 6 g KH = 693 kcal 12906 kJ)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rumpsteaks mit Salsa Verde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronensaft


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