Rezept: Rumpsteaks mit Salsa Verde
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
SALSA | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
0.5 Bund | Kerbel | ca. 0.27 € |
50 g | Gewürzgurken | ca. 0.26 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
4 kl. | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 EL | Kapern (abgetropft) | |
7 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.54 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
FLEISCH | ||
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 | Rumpsteaks (à 200 g) | |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Zubereitung:
Die italienische grüne Sauce aus Gewürzgurke, Knoblauch, Basilikum, Kerbel und Petersilie passt hervorragend zu schnell gebratenem Fleisch.
Das Ei hart kochen, abschrecken, pellen und hacken. Basilikum, Petersile und Kerbel von den Stielen zupfen und die Blätter fein hacken. Gurken, Schalotten und 2 Knoblauchzehen sehr fein würfeln. Kapern hacken.
Alles in einer Schüssel mit Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Rumpsteaks mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Fett mit Rosmarin, Lorbeer und restlichem Knoblauch von jeder Seite 4-5 Minuten braten. In Alufolie wickeln und 2 Minuten ruhen lassen.
Mit der Salsa verde servieren.
: Zubereitungszeit: 35 Minuten : Pro Portion: 50 g E, 52 g F, 6 g KH = 693 kcal 12906 kJ)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackene Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 0.96 € Die Knoblauchzehe schälen, Minzblätter abzupfen und fein hacken, die Zucchini waschen und die Stielansätze abschneiden. Eine Schüssel mit der geschälten | |
Rosen-Sorbet - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.27 € Demeter: 2.42 € Wasser und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und mit Rosenwasser, Orangensaft und Pfefferkörnern rund 15 Minuten ziehen lassen. Abseihen und im Gefrierschrank | |
Flämischer Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 5.21 € Weißbrot entrinden, in kleine Stücke zerteilen, mit Orangensaft begiesßen und gut ziehen lassen. Butter mit Zucker, Zitronenschale und den einzeln | |
Haferflocken-Käse-Waffeln für Kinder 1 Rezept Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.09 € Kinder lieben Waffeln: Das Zusehen und der Duft ist schon der halbe Ess-Spaß. Dass Waffeln nicht immer süß sein müssen, zeigt dieses Rezept. Da sie sehr | |
Tiramisu klassisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 7.05 € Demeter: 7.05 € Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig |