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Rezept: Russische Gurken

Bild: Russische Gurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgKleine grüne Gurekn 
70 gSalzca. 0.03 €
2 mittelgr.Zwiebeln, pro Glasca. 0.09 €
2 kl.Stücke Muskatblüte 
1 TLSenfkörner - gehäuft (x) 
0.5 TLWeiße Pfefferkörner 
1.5 lWeißer Essigca. 6.45 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
300 gWeißer Kandisca. 1.01 €

Zubereitung:

Gurken gründlich waschen und abbürsten, abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Salz mischen. Zugedeckt 12 Stunden ziehen lassen. Gurken einzeln abtrocknen. Mit den geschälten, in Ringe geschnittenen Zwiebeln in Gläser füllen. Dazwischen die Gewürze geben. Essig, Wasser und Kandis 5 Minuten sprudelnd kochen und über die Gurken gießen. Verschließen. Nach 3 Tagen den Sud abgießen, nochmals aufkochen und wieder über die Gurken gießen. Verschließen und vor Gebrauch 1 bis 2 Wochen durchziehen lassen. Übrigens: Russische Gurken schmecken gut zu Bratkartoffeln, kaltem Braten und Geflügel, aber auch zu gebrtatenem oder gegrilltem Fleisch.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Russische Gurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kandiszucker  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zwiebeln


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