Rezept: Russischer Reiskuchen mit Rum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
150 g | Naturreis - Rohgewicht | ca. 0.37 € |
250 ml | Milch, 0,3% Fett | |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone, unbehandelt - Schale als Spirale | ca. 0.79 € |
5 Tropfen | Vanille-Aroma | |
3 | Eier - getrennt | ca. 0.51 € |
6 TL | Zucker - oder -- | ca. 0.05 € |
1 TL | Süßstoff, flüssig | ca. 0.01 € |
6 TL | Margarine | ca. 0.06 € |
3 EL | Rosinen | ca. 0.11 € |
15 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Rumextrakt | |
20 ml | Rum - um Beträufeln | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz,
Zitronenspirale, Vanillearoma und Süssstoff aufkochen und ca. 20
Minuten ausquellen lassen. Zitronensprirale entfernen.
Inzwischen Eigelb, Zucker und Margarine schaumig rühren. Die Creme
unter den Reis geben, Rosinen und Mandeln dazu. Das Eiweiß zu Schnee
schlagen, unter die Masse heben und in eine mit Backpapier ausgelegte
Springform (25 cm Durchmesser) füllen. Abbacken.
Nach dem Erkalten mit Rum beträufeln.
Temperatur: 170 GradC Heissluft / 200 GradC Ober- und Unterhitze
Backzeit: ca. 40 Minuten
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