Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Russischer Reiskuchen mit Rum

Bild: Russischer Reiskuchen mit Rum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

150 gNaturreis - Rohgewichtca. 0.37 €
250 mlMilch, 0,3% Fett 
125 mlWasserca. 0.00 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
1 Zitrone, unbehandelt - Schale als Spiraleca. 0.79 €
5 TropfenVanille-Aroma 
3 Eier - getrenntca. 0.51 €
6 TLZucker - oder --ca. 0.05 €
1 TLSüßstoff, flüssigca. 0.01 €
6 TLMargarineca. 0.06 €
3 ELRosinenca. 0.11 €
15 gMandeln, gehacktca. 0.08 €
0.5 TLRumextrakt 
20 mlRum - um Beträufelnca. 0.16 €

Zubereitung:

Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz,
Zitronenspirale, Vanillearoma und Süssstoff aufkochen und ca. 20
Minuten ausquellen lassen. Zitronensprirale entfernen.

Inzwischen Eigelb, Zucker und Margarine schaumig rühren. Die Creme
unter den Reis geben, Rosinen und Mandeln dazu. Das Eiweiß zu Schnee
schlagen, unter die Masse heben und in eine mit Backpapier ausgelegte
Springform (25 cm Durchmesser) füllen. Abbacken.

Nach dem Erkalten mit Rum beträufeln.

Temperatur: 170 GradC Heissluft / 200 GradC Ober- und Unterhitze
Backzeit: ca. 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Russischer Reiskuchen mit Rum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vollreis - Körner  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rhabarberkuchen mit ButterstreuselRhabarberkuchen mit Butterstreusel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.86 €
Hefe zerbröckeln, mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl verrühren, leicht angehen lassen. Restliches Mehl, Butter, Ei, Eigelb, Zucker, Zitronenschale, Salz   
Hackfleischring im KrautHackfleischring im Kraut   6 Portionen
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.25 €   Demeter: 6.37 €
Den Strunk des Wirsings herausschneiden, äußere Blätter entfernen. Wirsingkopf in die einzelnen Blätter zerteilen und in wenig Salzwasser kurz blanchieren.   
Nudeln alla carbonaraNudeln alla carbonara   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 6.33 €   Demeter: 6.46 €
Speck und Zwiebel fein würfeln, Thymian von den Stielen zupfen. Eier mit Sahne, Thymian und der Hälfte des Parmesans verrühren. Mit Salz und Pfeffer   
MaisgalettenMaisgaletten   6 Portionen
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.50 €
Besonders lecker schmecken die Maisgaletten, wenn sie zur Saison mit frischem Zuckermais zubereitet werden. Statt frischer Mais wurde für die Berechnung der   
Porree-Wurstsalat mit Senf-VinaigrettePorree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.15 €
Ein Wurstsalat-Rezept mit einem kräftigen Gemüseanteil und einer fruchtigen Note. Porree putzen, waschen, in Scheiben schneiden, eine Minute in kochendem   


Mehr Info: