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Rezept: Russisches Löffelgericht

Bild: Russisches Löffelgericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRindfleischca. 14.95 €
125 gBohnen, weiß 
175 gRübchen, weiß 
125 gMöhrenca. 0.09 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
75 gButterca. 0.75 €
125 gNudelnca. 0.20 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
0.33333333 Tasse(n)Sahneca. 0.27 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELDill - gehacktca. 0.16 €

Zubereitung:

Gewürfeltes Rindfleisch in etwa 1 1/2 l Brühe oder Wasser kochen. Gewaschene und vorgequollene Bohnen hinzugeben. Nach einer halben Stunde Kochzeit schüttet man geputzte und in Scheibchen geschnittene Rübchen und Möhren hinzu. Ist das Ganze gar, gibt man auch gehackte und in Butter geröstete Zwiebeln hinzu. Nudeln werden in 1 l Salzwasser extra gekocht. Mit kaltem Wasser abspülen und hinzuschütten. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beim Anrichten gibt man etwas Sahne, verrührt mit Eigelb, obenauf und bestreut mit reichlich Dill.


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(*) Die Zubereitung von Russisches Löffelgericht erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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