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Rezept: Saarländische gefüllte

Bild: Saarländische gefüllte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


KARTOFFELTEIG
400 gMehlige Kartoffelnca. 0.53 €
400 gPellkartoffeln vom Vortagca. 0.53 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
etwas Mehl 

FÜLLUNG MIT PILZEN
250 gPilze Champignons, 
Steinpilze, Pfifferlinge 
1 ELButterca. 0.09 €
2 ELSchalottenwürfel 

HAGEBUTTENSAUCE
125 mlBraune Kalbssoße 
3 ELHagebuttenmarkca. 0.47 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 ELHonigca. 0.07 €

Zubereitung:

Die rohen Kartoffeln schälen und auf der Kartoffelreibe reiben. Die rohe Masse in ein Tuch geben und kräftig auswringen. Die gekochten Kartoffeln schälen, ebenfalls reiben grobes Blatt. Beide Kartoffelmassen miteinander vermischen. Das Ei dazugeben und mit Salz würzen. Sollte die Masse etwas locker sein, ein wenig Mehl unterkneten.

Die Pilze säubern und klein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Die Pilze darin anschwitzen, etwas salzen. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen vier Klöße formen und in der Mitte mit den Pilzen füllen.

Die Kalbssoße erhitzen. Das Hagebuttenmark und den Honig dazugeben und umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Saarländische gefüllte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hagebuttenmark  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405


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