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Rezept: Sacher-Muffins II

Bild: Sacher-Muffins II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gButterca. 0.50 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gBitterschokoladeca. 0.38 €
50 gweiße Schokoladeca. 0.25 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
20 gZuckerca. 0.03 €
40 gMehlca. 0.06 €
Butter - für die Förmchenca. 0.20 €
Schokoglasur 
Schokostreusel 

Zubereitung:

50 g Butter mit 50 g Zucker und 2 Eigelben sehr schaumig rühren. Die Bitterschokolade schmelzen und unter die Buttermischung rühren. Die weiße Schokolade in kleine Würfel schneiden und ebenfalls unter die Masse heben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und 20 g Zucker sehr steif aufschlagen und mit dem gesiebten Mehl vorsichtig unterheben. Den Teig in die gebutterten Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC etwa 20 Minuten backen. Die Muffins stürzen und abkühlen lassen. Die Oberfläche mit der Schokoglasur überziehen und mit Streusel bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Sacher-Muffins II erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - weiß  *   Schokolade - zartbitter  *   Schokoladenstreusel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Backen Muffins Schokolade


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