Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sächsische Eierschecke - Variation 2

Bild: Sächsische Eierschecke - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 20 Rezept:


Für den Hefeteig:
2 Sonnenblumenöl - evtl. mehr 
0.5 Salz 
375 gWeizenmehlca. 0.24 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
1 Würfel Hefe, (42 g) oder 
2 Trockenhefe 
3 Zucker, evtl. mehr 
1 Vanillinzucker, 
2 Eierca. 0.51 €
Backpapier oder Butter bzw. 
Margarine - zum Einfetten 

Für die Füllung:
120 gZucker,ca. 0.18 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Zitronenschale, - feingeriebene un 
500 gSchichtkäse,ca. 2.75 €

Für den Belag:
180 gMargarine - oder Butterca. 0.93 €
150 gZucker,ca. 0.22 €
4 Eierca. 1.03 €
Mark von einer - Vanilleschote, 
30 gWeizenmehl, Type 405ca. 0.02 €
30 gMandeln - gehobeltca. 0.12 €

Zubereitung:

Den Hefeteig zubereiten, auf dem Blech ausrollen, einige Male mit einer Gabel einstechen, an einer warmen Stelle gehen lassen: den Ofen vorheizen.

Für die Füllung alle Zutaten miteinander Schaumig rühren, dann die Masse auf den weichen Hefeteig streichen.

Für den Belag die Zimmerwarme Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Das Mark der Vanilleschote zufügen. Dann das Mehl nach und nach darüber sieben und unterrühren.

Die Butter-Eier-Masse auf den Kuchen streichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.

Den Teig noch einmal kurz gehen lassen und dann im Ofen backen. Vor dem Aufschneiden das Gebäck auskühlen lassen.
Einschubhöhe : : Mitte : : Ofentemperatur : : 200°C :
Zubereitung : : 35-45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Sächsische Eierschecke - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Sonnenblumenöl  *   Trockenhefe  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Sachsen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelsterne mit TomatensauceKartoffelsterne mit Tomatensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 4.18 €
Aus Kartoffeln, Butter, Ei, Pfeffer und Salz ein lockeres Püree herstellen. Auf ein gefettetes Backblech kleine Häufchen spritzen und im auf 200 Grad   
AdventskalenderAdventskalender   1 Rezept
Preise: Discount: 10.67 €   EU-Bio: 12.07 €   Demeter: 12.83 €
Mehl, Fett, Zucker, Salz, Sahne und Eier zu einem glatten Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie wickeln und einige Stunden kalt stellen. Mandeln hacken. Zucker in   
Christmas Pudding - Plumpudding - Variation 1Christmas Pudding - Plumpudding - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.09 €   EU-Bio: 11.45 €   Demeter: 11.50 €
Für eine Puddingform von 1.7 Liter oder zwei kleinere Puddingformen. Um Plumpudding zuzubereiten braucht man zwei Tage. Am ersten Tag werden alle Zutaten   
BananenteeBananentee   5 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.69 €
Eine Spezialität aus der Karibik - Rastaman läßt grüßen. Bananen waschen, der Länge nach aufschneiden, dann mit dem Zimt in Wasser kochen, bis sich die   
Kalbsherz gefüllt Kalbsherz gefüllt    4 Portionen
Preise: Discount: 9.72 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 10.07 €
Das Herz muss vom Fett und den Sehnen befreit und gewaschen werden. Abtupfen und innen aushöhlen. Mit Salz einreiben. Den Speck in hauchdünne Streifen   


Mehr Info: