Rezept: Sächsische Quarkkeulchen auf Apfelsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Quark | ca. 0.83 € |
70 g | Pellkartoffeln | ca. 0.16 € |
80 g | Weizenmehl | ca. 0.12 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
30 g | Nussöl | ca. 1.80 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
Apfelsauce | ||
200 g | Äpfel; Delicious | |
200 ml | Apfelsaft | ca. 0.13 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
40 ml | Calvados | ca. 0.69 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 Msp. | Zimt |
Zubereitung:
Die Pellkartoffeln schälen und durchpressen. Den Quark in einem Tuch auspressen und die Rosinen mindestens 30 Minuten wässern. Das Ganze miteinander verrühren. Das Ei mit dem Zucker kurz aufschlagen und mit der Zitronenschale in die Quarkmasse geben. Dann das Mehl hineinsieben, gut vermengen und mindestens eine Stunde ruhen lassen.
Das Öl in der Pfanne leicht erhitzen und Nocken abstechen. Bei ganz kleiner Hitze ca. 10 Minuten auf jeder Seite backen.
Apfelmus: Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker im Apfelsaft weich kochen. Danach die Äpfel pürieren und mit Zimt, Zitronensaft und Calvados abschmecken.
Die Quarkkeulchen auf der Apfelsauce anrichten.
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