Rezept: Sächsische Quarkkeulchen auf Apfelsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Quark | ca. 0.83 € |
70 g | Pellkartoffeln | ca. 0.09 € |
80 g | Weizenmehl | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
30 g | Nussöl | ca. 1.80 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
Apfelsauce | ||
200 g | Äpfel; Delicious | |
200 ml | Apfelsaft | ca. 0.13 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
40 ml | Calvados | ca. 0.69 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 Msp. | Zimt |
Zubereitung:
Die Pellkartoffeln schälen und durchpressen. Den Quark in einem Tuch auspressen und die Rosinen mindestens 30 Minuten wässern. Das Ganze miteinander verrühren. Das Ei mit dem Zucker kurz aufschlagen und mit der Zitronenschale in die Quarkmasse geben. Dann das Mehl hineinsieben, gut vermengen und mindestens eine Stunde ruhen lassen.
Das Öl in der Pfanne leicht erhitzen und Nocken abstechen. Bei ganz kleiner Hitze ca. 10 Minuten auf jeder Seite backen.
Apfelmus: Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker im Apfelsaft weich kochen. Danach die Äpfel pürieren und mit Zimt, Zitronensaft und Calvados abschmecken.
Die Quarkkeulchen auf der Apfelsauce anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüne Wickelkinder 4 Portionen Preise: Discount: 5.83 € EU-Bio: 6.47 € Demeter: 7.72 € Die Mangoldblätter abtrennen, waschen, putzen und die Mittelrippe herausschneiden. Die Blätter in reichlich kochendem Salzwasser einmal aufkochen lassen, dann | |
Asia-Buletten 4 Portionen Preise: Discount: 12.10 € EU-Bio: 10.49 € Demeter: 17.50 € Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Die | |
Bunte Gemüsepfanne mit Hafer 4 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 7.06 € Demeter: 19.51 € Filets waschen, trocknen, schnetzeln. Knoblauchzehen schälen, pressen; Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch 1 Stunde | |
Bobbia 8 Portionen Preise: Discount: 9.59 € EU-Bio: 11.17 € Demeter: 12.13 € Kartoffeln schälen und vierteln, Paprikaschoten putzen, vierteln, in Stücke schneiden. Tomaten häuten, sechsteln. Gemüsezwiebeln längs vierteln, in Streifen | |
Rosenkohlsalat mit Orangen 4 Portionen Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 3.71 € Rosenkohl rüsten. Große Röschen halbieren oder vierteln. In Salzwasser 5 bis 8 Minuten bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eiskaltem |