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Rezept: Safranhuhn

Bild: Safranhuhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
4 Hühnchenkeulen 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
4 Knoblauchzehen - geschält und halbiertca. 0.36 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
Estragonca. 0.03 €
Thymianca. 0.24 €
Salbei nach Geschmack 
4 Döschen Safran 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
500 gabgezogene und geviertelte - Tomaten ( .B. aus 
20 schwarze Oliven 
0.25 Liter halbtrockener!!! - Weißwein 
0.25 Liter Hühnerbrühe 

Zubereitung:

Hühnchenkeulen salzen (wer mag, so wie ich, auch enthäuten, wegen der Kalorien).

Hühnchenteile in Öl scharf anbraten, mit Wein und Hühnerbrühe ablöschen, Hitze reduzieren, Kräuter und Gewürze zugeben, danach Tomaten und Oliven.

Ca. 1 Stunde zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Hühnerteile herausnehmen und warmstellen, Sauce durch ein Sieb gießen und auf die Hälfte einkochen (ca. 10 Minuten ). Oliven wieder in die Sauce geben, über die Hühnerteile geben und mit Baguette servieren.


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(*) Die Zubereitung von Safranhuhn erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian


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