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Rezept: Safran-Reis

Bild: Safran-Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 96.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

5.5 Tasse(n) Hühnerbrühe, möglichst - kräftig und wür igca. 0.15 €
1 TLSafranfädenca. 101.70 €
4 ELOlivenöl - extra virgineca. 0.31 €
3 mittelgr.Zwiebeln, fein gewürfeltca. 0.40 €
1.5 Parikaschote (rot), - entkernt und fein ge 
1.5 Parikaschote (grün), - entkernt und fein gew 
3 Tasse(n) Kurzkornreis, (spanischer - Paellareis) 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

1. Brühe in einer Pfanne erhitzen, Safran einrühren und beiseite stellen.

2. Öl in einem schweren 4-5 Liter Schmortopf erhitzen. Zwiebeln und Paprika einrühren und sautieren bis sie weich sind aber nicht stark angeröstet. Reis einrühren.

3. Brühe abseihen. Zum Reis geben und gut durchrühren. Abschmecken, evtl. Salz und Pfeffer hinzufügen. Zugedeckt auf kleiner Hitze 20 Minuten simmern lassen, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit absorbiert ist.

4. Vom Feuer nehmen und 10 Minuten zugedeckt nachquellen lassen. Dann durchrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel füllen. Heiss oder zimmerwarm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Safran-Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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