Rezept: Safranreis mit Hähnchenbrust und Rosenblüten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 ml | Geflügelfond - (Glas) | ca. 1.99 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
350 g | Langkornreis | ca. 0.34 € |
1 | Kapsel Safran | |
4 | Rosenblüten - (von unbehandelten Freilandrosen) | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
600 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 20.94 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Nelkenpfeffer | ||
30 g | Pistazien - gehackt | ca. 1.75 € |
Honig | ||
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
4 EL | Sherry | ca. 0.22 € |
1 TL | Heller Saucenbinder - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Geflügelfond mit dem Wasser aufkochen. Reis und Safran hinzufügen und bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Unter Rühren kurz abdampfen.
Die Rosenblätter abzupfen, vorsichtig abbrausen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Das Hähnchenfleisch mit Salz, Pfeffer und Nelkenpfeffer würzen. Das Öl erhitzen und das Hähnchenfleisch darin bei mittlerer Hitze ca. 10 bis 15 Minuten braten.
Die Pistazien unter den Reis rühren. Mit Salz und Honig abschmecken.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Den Bratensud mit dem Wasser und dem Sherry ablöschen und aufkochen. Binden, nochmals aufkochen und abschmecken. Das Fleisch aufschneiden, mit dem Reis, den Rosenblättern und der Sauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Appelgebak aus Holland 1 Rezept Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.54 € Aus Butter, Mehl, Zucker (1), Milch, Ei, Salz und Zitronenschale einen Mürbeteig zubereiten und ruhen lassen. Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und | |
Eierbrotkuchen mit Spinat und frischen Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 2.86 € Spinatblätter vom Stiel abzupfen, gut kalt waschen und in sprudelnd heißem Wasser ganz kurz zusammenfallen lassen, kalt ablaufen und gut abtropfen | |
Dicke Bohnen mit Medaillons vom Schweinefilet und Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 18.70 € EU-Bio: 18.72 € Demeter: 21.81 € Die Kerne der Dicken Bohnen aus den Schalen lösen, in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, die Schinkenreste hinzugeben und die Hälfte des Bohnenkrauts. | |
Brezelknödel mit Steckrüben-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.63 € Für die Knödel Steinpilze in Wasser einweichen. Die Laugenbrezeln in kleine Würfel schneiden. Die Milch aufkochen und über die Brezelwürfel gießen. Die | |
Gorgonzola-Sauce mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.28 € Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. In heißem Butterschmalz goldbraun braten. Gorgonzola grob würfeln, mit Frischkäse, Sahne und Milch bei |