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Rezept: Safranrisotto mit Zucchini

Bild: Safranrisotto mit Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgroße Zwiebeln (150 g) 
80 gButterca. 0.57 €
350 gitalienischer Rundkornreisca. 1.67 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
1 lkräftige Gemüsebrüheca. 0.18 €
2 kl.Zucchini ( 300 g) 
1 Döschen Safran 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
frisch geriebener - Parmesankäse 

Zubereitung:

Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Hälfte der Butter in einem Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 3 schmelzen, die Zwiebeln und den Reis darin wenden. Mit wenig Weißwein aufgießen.

Den Reis auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 unter wiederholtem Rühren 25 Minuten garen; dabei stets die Flüssigkeit zugeben.

Die Zucchini waschen, die Spitzen und Stängelansätze entfernen; die Früchte in 1/2 cm große Würfel schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-7 etwa 5 Minuten braten. Den Safran und die Zucchiniwürfel unter den Reis heben.

Den Safranrisotto in tiefe vorgewärmte Teller geben, mit frisch gezupften Basilikumblättchen und frisch geriebenem Parmesankäse anrichten.

Beilagentipp: Tomatensalat mit Knoblauchvinaigrette.

Zubereitungszeit: : : ca. 40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Safranrisotto mit Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Zwiebeln


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