Rezept: Birnenkuchen - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
MÜRBTEIG | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 | MB kaltes Wasser | |
GUSS | ||
1 Dose(n) | Birnen | |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanille-Puddingpulver | ca. 0.10 € |
500 g | Quark | ca. 1.38 € |
Ds Zitronensaft | ||
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
150 ml | Öl | ca. 0.21 € |
AUSSERDEM | ||
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in den TM geben und 30 Sek./Stufe 5-6 mit Hilfe des Spatels zu einem Mürbteig verrühren. Den Teig auswellen und in eine gefettete Springform geben.
Auf den Mürbteig die Birnen (in Streifen geschnitten) legen.
Rühraufsatz einsetzen!!! Milch, Puddingpulver und Zucker in den TM geben und 81/2 Min./90°/ Stufe 2 zu einem Pudding kochen.
Rühraufsatz entfernen!!!! Restliche Zutaten dazugeben und auf Stufe 4 verrühren. Auf den Mürbteig geben und im vorgeheitzen Backofen bei 180° ca. 50 Minuten backen.
Mixtopf gut ausspülen und kalt nachspülen!!! Rühraufsatz einsetzen!!! Eiweiß auf Stufe 3 ca. 2 Minuten steifschlagen. Zucker 3 Minuten vor Ende langsam dazurieseln lassen.
Nach den 50 Minuten Backzeit den Eischnee auf den Kuchen geben und sofort nochmals 10 Minuten bei 160° fertig backen.
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