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Rezept: Saftiges Olivenbrot

Bild: Saftiges Olivenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 rundes Fladenbrot 
250 gTomatenca. 0.85 €
2 milde Pfefferschoten 
200 gOlivenca. 0.90 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
100 ggeraspelter Emmentalerca. 0.88 €
9 ELOlivenölca. 1.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLKräuter der Provence 

Zubereitung:

Von dem Fladenbrot die obere Kruste abschneiden, dabei muss der seitliche Rand stehen bleiben, das Brotinnere herauszupfen, eine eine Schüssel geben. Den Brotboden mit 1 El Olivenöl beträufeln und zur Seite legen.

Tomaten in kleine Stücke schneiden, Knoblauchzehen schälen und hacken, die Pfefferschoten entkernen und ebenso wie die Oliven in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse nun zum Brot in die Schüssel geben und untermengen. Dann gehacktes Basilikum, geraspelten Käse, 8 El Olivenöl und 1 Tl Kräuter der Provence zu der Masse geben.

Alles gut durchmischen, bis eine geschmeidige Masse entsteht, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und kurz durchziehen lassen.

Dann wird die Brot-Gemüsemischung auf dem Fladenbrotboden gleichmäßig verteilt. Bei 200 °C im Backofen backen.

Das Olivenbrot passt sehr gut lauwarm als Snack zum Wein, oder aber heiß serviert als Hauptgericht zu einem frischen Salat.


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(*) Für diese Version von Saftiges Olivenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Emmentaler - gerieben  *   Fladenbrot - Pide  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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