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Rezept: Sahnelinsen mit Kokosmilch

Bild: Sahnelinsen mit Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gLinsenca. 0.76 €
1 lGemüsefondca. 4.98 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
1 ELSesam, geschält 
1 ELSenfkörner, schwarz 
1 ELGaram Masalaca. 0.22 €
2 ELSesamölca. 0.35 €
400 mlKokosmilchca. 1.19 €
100 gTomaten, getrocknet in Öl 
2 Chilischoten, grünca. 0.32 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Linsen in kochende Gemüsebrühe geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten ausquellen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln fein würfeln und mit Sesam, Senfkörnern und Garam Masala in heißem Sesamöl andünsten. mit Kokosmilch ablöschen und cremig einkochen. Die Linsen dazugeben und erwärmen, eventuell salzen. Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und sehr fein würfeln. Tomaten, Chili und gemahlenen Kreuzkümmel in heißem Butterschmalz andünsten. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben. die Linsen auf einer Platte anrichten, die heiße Tomatenmischung darübergeben und sofort servieren. Dazu passen Fladenbrot und Joghurt.


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(*) Für diese Version von Sahnelinsen mit Kokosmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Gemüse  *   Garam Masala  *   Kokosmilch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Peperoni - Chilies  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Körner schwarz  *   Sesamöl  *   Zwiebeln


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