Rezept: Sahnelinsen mit Kokosmilch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.24 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Linsen | ca. 0.76 € |
1 l | Gemüsefond | ca. 4.98 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Sesam, geschält | |
1 EL | Senfkörner, schwarz | |
1 EL | Garam Masala | ca. 0.78 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.38 € |
400 ml | Kokosmilch | ca. 1.85 € |
100 g | Tomaten, getrocknet in Öl | |
2 | Chilischoten, grün | ca. 0.32 € |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Linsen in kochende Gemüsebrühe geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten ausquellen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln fein würfeln und mit Sesam, Senfkörnern und Garam Masala in heißem Sesamöl andünsten. mit Kokosmilch ablöschen und cremig einkochen. Die Linsen dazugeben und erwärmen, eventuell salzen. Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und sehr fein würfeln. Tomaten, Chili und gemahlenen Kreuzkümmel in heißem Butterschmalz andünsten. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben. die Linsen auf einer Platte anrichten, die heiße Tomatenmischung darübergeben und sofort servieren. Dazu passen Fladenbrot und Joghurt.
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