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Rezept: Sahnewirsing

Bild: Sahnewirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopf Wirsing 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
200 gCrème doubleca. 1.42 €
1 ELButterca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zucker 

Zubereitung:

Die Wirsingblätter vorsichtig lösen und in kochendem Salzwasser ca.
1-2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken
und gut mit Küchenkrepp abtrocknen. Dann in beliebig große Rauten
schneiden.

In einem Topf die Schalotte mit einer Prise Zucker in Butter
anschwitzen. Creme double zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Wirsing untermischen und das Ganze bei starker Hitze im
offenen Topf noch ca. 3-5 Minuten schmoren.


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(*) Die Zubereitung von Sahnewirsing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wirsing  *   Zucker - Raffinade


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Beilagen Gemüse Wirsing


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