Rezept: Saibling an Sauerampfercreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Saiblingfilets | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
24 | Junge Sauerampferblätter | |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
6 EL | Sahne | ca. 0.49 € |
Zubereitung:
In einem flachen Topf gehackte Schalotten und Sauerampfer kurz andünsten und die gewürzten Fischfilets darauflegen. Mit dem Wein begießen und zugedeckt etwa acht Minuten dünsten. Fischfilets vorsichtig herausnehmen und warmstellen.
Die Sauce pürieren und nach und nach den Rahm zufügen. Die Sauerampfercreme in ein Pfännchen umgießen, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Mit den Saiblingfilets servieren.
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