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Rezept: Saibling an Thymiansauce - Rötelifilet a Thymiansoose

Bild: Saibling an Thymiansauce - Rötelifilet a Thymiansoose - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Saiblinge; filetiert, mit - den Gräten 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Stückchen Sellerieknolle 
5 Pfefferkörner 
1 Thymianzweig 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlWasserca. 0.00 €
1 TLButterca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 Thymianzweiglein 
1 Tomateca. 0.32 €

Zubereitung:

Die Gräten mit der gehackten Zwiebel, dem Sellerie sowie den Gewürzen in einen Topf geben und mit Wein und Wasser bedecken. 5 Minuten leise köcheln. Inzwischen den Siebeinsatz für einen Dampftopf buttern, die Fischfilets darauf betten, salzen und pfeffern. Über den kochenden Fond stellen. Die Filets 2 Minuten dämpfen. Warm stellen. Den Fond durch ein Sieb in eine Kasserolle füllen. Um 2/3 einkochen, den Rahm angießen und noch einige Minuten sanft köcheln lassen, bis die Sauce leicht cremig ist. Thymianblättchen zufügen, die Sauce abschmecken. Als Spiegel auf Teller verteilen. Die Fischfilets darauf anrichten. Mit eine paar Tomatenwürfelchen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Saibling an Thymiansauce - Rötelifilet a Thymiansoose Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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